Источник сообщил о задержании организаторов фестиваля в память о Довлатове — РИА Новости, 04.09.2021

Источник сообщил о задержании организаторов фестиваля в память о Довлатове — РИА Новости, 04.09.2021

 Источник сообщил о задержании организаторов фестиваля в память о ДовлатовеИсточник: организаторов фестиваля в память о Довлатове в Петербурге увезли в полицию

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЧитать ria.ru в Организаторов фестиваля «День Д» в честь дня рождения писателя Сергея Довлатова в Петербурге увезли в полицию из-за нарушений при согласовании мероприятия, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.»Троих человек, организаторов фестиваля в честь Довлатова на Загородном проспекте в Петербурге, увезли в полицию из-за нарушений при согласовании мероприятия», — сказал собеседник агентства, не уточнив подробностей.

9 августа 2012, 16:06Сергей Донатович Довлатов. Биографическая справкаИзвестный писатель, журналист Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе в семье театрального режиссера Доната Мечика и литературного корректора Норы Довлатовой.В официальной группе фестиваля «ВКонтакте» сообщили, что в 28-й отдел полиции отвезли директора фестиваля «День Д» Анастасию Принцеву и двух координаторов.В субботу в рамках праздничных мероприятий после установки памятника любимой собаке Довлатова Глаше был запланирован парад фокстерьеров.»День Д» — ежегодный фестиваль памяти Сергея Довлатова и его времени. Впервые он прошел в Петербурге в 2016 году.Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе. С 1944 года и до эмиграции в 1978 году он жил преимущественно в Ленинграде. В 1980 году в Нью-Йорке Довлатов стал одним из создателей русской еженедельной газеты «Новый американец». За 12 лет жизни в эмиграции он издал 12 книг, которые были переведены на большинство европейских языков, а также японский и китайский. Наиболее известными произведениями писателя стали «Зона», «Чемодан», «Заповедник» и «Компромисс». Довлатов умер 24 августа 1990 года в Нью-Йорке от сердечной недостаточности.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *