Названы причины обвала биткоина

Названы причины обвала биткоина

Эксперты указали на факторы, «уронившие» первую криптовалюту

Вечером во вторник, 7 сентября, стоимость биткоина рухнула сразу на 16 процентов. Впервые с середины августа цена криптовалюты падала ниже отметки в 42,8 тысячи долларов. Из-за резкого снижения котировок трейдеры в общей сложности потеряли 3,5 млрд долларов. Эксперты считают, что есть несколько причин, из-за которых биткоин мог резко просесть.

Фото: pixabay.com

Также ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков в интервью РБК заявил, что основной причиной обвала битктоина стала распродажа крупных объемов криптовалюты. По его мнению, все указывает на то, что в этом замешаны крупные майнеры, что не могло не оказать давления на курс.

В свою очередь аналитическая компания Glassnode подсчитала, что на прошлой неделе майнеры продали 2,9 тысячи монет. В то же время аналитик не исключил, что ситуацию мог спровоцировать внутренний фундаментальный негатив, пока неизвестный большинству участников рынка, но вынудивший некоторых инвесторов зафиксировать позиции.

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев назвал еще одну возможную причину: комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование против одной из крупнейших децентрализованных криптобирж Uniswap.

В результате участники рынка могли испугаться цепной реакции, из-за которой в течение лета регуляторы ряда стран начали ограничивать, либо вообще приостанавливать работу криптобиржи Binance.

Тем временем CEO криптобиржи EXMO Сергей Жданов отметил, что падение биткоина, в том числе, стало следствием того, что криптовалюта сначала укрепилась на фоне известия о том, что Сальвадор приобрел 400 биткоинов. Однако биткоин не смог удержаться на уровне 52 тысяч долларов.

Ранее власти страны приняли закон о признании первой криптовалюты официальным платежным средств наряду с долларом США, который используется в этом государстве в качестве местной валюты.

Также к падению котировок могло привести снижение многих классов активов и фондовых индексов, наблюдавшиеся вечером 7 сентября. К примеру, золото потеряло в цене 2 процента, а индекс S&P 500 снизился на 0,30 процента.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *