В Москве пообещали дать Лукашенко еще денег

В Москве пообещали дать Лукашенко еще денег

Силуанов заявил, что Минск может рассчитывать на поддержку России

Министр финансов России Антон Силуанов во время Московского финансового форума 2021 заявил, что Кремль готов и дальше оказывать Минску материальную поддержку, так как страна оказалась в непростом финансовом положении.

Фото: АГН «Москва»

«Поэтому мы взаимодействуем с нашими коллегами, различные вопросы обсуждаются поддержки. Но сейчас самая главная задача наша направлена на то, чтобы стимулировать процесс интеграции, подписание так называемых наших стратегических планов по интеграции экономик»,  —  сказал министр.

Ранее стало известно, что Александр Лукашенко и Владимир Путин проведут встречу в четверг, 9 сентября.

Как сообщает телеграм-канал «Пул первого», белорусский президент, в том числе, планирует затронуть тему Афганистана и ситуации с безопасностью в Евразийском экономическом союзе.

Также, согласно сообщениям Кремля и ряда СМИ, также президенты будут обсуждать «важные интеграционные соглашения». После двусторонних переговоров планируется совместная пресс-конференция.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что в Москве не будет настаивать на том, чтобы Минск официально признал Крым территорией России.

В конце мая стало известно, что Москва одобрила Минску очередной кредит в размере 500 миллионов долларов.

В прошлом году сообщалось, что Россия выделит Белоруссии полтора миллиарда долларов, при этом, как сообщал Силуанов, часть этих средств пойдет на погашение долгов Минска перед «Газпромом».

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *