Эксперт рассказал, откуда мошенники узнают о состоянии счетов россиян — РИА Новости, 13.09.2021

Эксперт рассказал, откуда мошенники узнают о состоянии счетов россиян — РИА Новости, 13.09.2021

 Эксперт рассказал, откуда мошенники узнают о состоянии счетов россиянЭксперт Пащенко: мошенники узнают о счетах россиян с помощью микрофинансовых организаций

© Depositphotos / itchaz.gmail.comЧитать ria.ru в Данные россиян все реже попадают в руки мошенников через банки, поскольку крупные кредитные организации усовершенствовали свои системы безопасности. Откуда черпают информацию злоумышленники, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель проекта «КиберМосква» Григорий Пащенко.После участившихся случаев мошенничества с использованием персональных данных и сведений о счетах клиентов банков службы безопасности крупных финансовых учреждений усилили контроль над работой сотрудников, отметил он. По мнению эксперта, утечки теперь могут происходить только в микрофинансовых организациях (МФО).»Мошенники чаще всего узнают о состоянии счета человека от сотрудников микрофинансовых организаций. Крупные банки давно уже следят за тем, чтобы их операторы не сливали такую информацию. А когда МФО выдают кредиты, то у их операторов ниже социальная ответственность, они могут за небольшую плату сливать данные», — полагает Пащенко.Другим источником информации для злоумышленников, по его словам, являются онлайн-магазины. Мошенники анализируют покупки человека и пытаются оценить, сколько денег находится на его карте, пояснил эксперт.

9 сентября, 06:18Мошенники придумали новый способ кражи данных россиян на «Госуслугах»»Если человек в месяц закупается на 40-50 тысяч рублей, то им становится понятно, что на карте существует какая-то приличная сумма. Базы данных онлайн-магазинов являются одними из самых востребованных», — сказал Пащенко.Он посоветовал клиентам банков и онлайн-магазинов соблюдать информационную гигиену и не оставлять свои персональные данные на сайтах тех организаций, которые не внушают доверия.

8 сентября, 18:34Роскомнадзор предупредил о новой схеме мошенничества

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *