Прокуратура готовит новые иски о геноциде советского народа в годы войны — РИА Новости, 06.09.2021

Прокуратура готовит новые иски о геноциде советского народа в годы войны — РИА Новости, 06.09.2021

 Прокуратура готовит новые иски о геноциде советского народа в годы войныГенпрокурор Краснов: готовим два новых иска о геноциде советского народа в годы войны

© РИА Новости / Сергей ГунеевЧитать ria.ru в Российские прокуроры готовят иски о признании геноцидом действий нацистов в годы войны в Брянской и Ростовской областях, сообщил генпрокурор РФ Игорь Краснов на форуме «Хабаровский процесс: историческое значение и современные вызовы».Псковский областной суд по иску прокуратуры 27 августа признал геноцидом вновь выявленные преступления, совершенные в 1941-1945 годах нацистами на территории бывшего концлагеря в Моглино, а также в разных районах в Псковской области. В Псковской области были убиты более 75 тысяч мирных советских граждан, более 377 тысяч военнопленных, насильственно угнано на принудительные работы более 192 тысяч граждан СССР.

31 мая, 12:06ФСБ рассекретила документы о зверствах нацистов на Брянщине»Готовятся соответствующие материалы для направления в суды Брянской и Ростовской областей», — сказал Краснов.Он напомнил, что первый такой иск по факту расправы над мирными жителями и военнопленными в деревне Жестяная горка был удовлетворен Новгородским судом в октябре 2020 года.В июле ФСБ рассекретила материалы о массовом убийстве нацистами жителей Сальска в Ростовской области, оккупированного с 31 июля 1942 года по 21 января 1943 года. Согласно документам, оккупанты ежедневно привозили на территорию кирпичного завода №1 группы жителей, где их расстреливали и сбрасывали в котлованы и силосные ямы. На самом заводе они устроили концентрационный лагерь, где держали около 700 советских военнопленных. Всего, по данным ФСБ, гитлеровская карательная команда ЕК-12 СД расстреляла в Сальске свыше 3 тысяч человек.

5 июля, 03:12ФСБ рассекретила материалы о массовом убийстве нацистами жителей Сальска

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *