Синоптик заявил о приближении бабьего лета в Москве — РИА Новости, 06.09.2021

Синоптик заявил о приближении бабьего лета в Москве — РИА Новости, 06.09.2021

 Синоптик заявил о приближении бабьего лета в МосквеСиноптик: с пятницы температура может достигать до плюс 20, это начало бабьего лета

© РИА Новости / Владимир СергеевЧитать ria.ru в Период холодной погоды в Москве заканчивается, бабе лето может начаться в пятницу с потеплением до плюс 20, сообщила РИА Новости главный специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова.»Период холодной погоды, когда температура воздуха градусов на пять оказалась ниже климатической нормы и вчерашний день больше соответствовал 1 октября, он заканчивается. Атмосферное давление будет повышаться, мы будем находиться во власти антициклона, но уже в его более теплой части. Повышение температуры произойдет за счет ночной и дневной температуры», — рассказала Позднякова.

Вчера, 13:16Жителей Центральной России предупредили о заморозкахПо словам синоптика, во вторник ночью существенных осадков не ожидается, ночь станет на пару градусов теплее, чем накануне. Во вторник днем ожидается облачная погода, местами небольшой кратковременный дождь, дневная температура в городе плюс 13-15, по области — плюс 12-17.»В среду практически характер погоды не изменится, останется так же и в четверг, потому что мы будем находиться в зоне теплого атмосферного фронта. В последующие дни осадков станет значительно меньше. В пятницу и субботу погода без осадков. Минимальная температура около 10 градусов, по области — не ниже плюс 5, дневная температура плюс 15-20 градусов. Я бы назвала это началом бабьего лета», — добавила метеоролог.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *