В СПЧ прокомментировали проект об ужесточении наказания для педофилов — РИА Новости, 10.09.2021

В СПЧ прокомментировали проект об ужесточении наказания для педофилов — РИА Новости, 10.09.2021

 В СПЧ прокомментировали проект об ужесточении наказания для педофиловЧлен СПЧ Киркора: ужесточение наказания для педофилов может предотвратить преступления

© РИА Новости / Игорь ЗарембоЧитать ria.ru в Законопроект, который планирует внести «Единая Россия», о пожизненном тюремном сроке для педофилов, возможно, поможет предотвратить подобные преступления, так как заставит преступников задуматься, заявила РИА Новости заместитель председателя СПЧ Ирина Киркора.Ранее депутаты от фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников и Александр Хинштейн, а также первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии ЕР Андрей Турчак внесли в Госдуму законопроект о пожизненном заключении за педофилию.

13:52Кузнецова поддержала законопроект о пожизненном сроке для педофилов»Произошла безумная трагедия, и мы, конечно же, сейчас должны предпринимать меры, чтобы таких трагедий более не было никогда. Наша главная цель сейчас – это защитить наших детей. Я однозначно против смертной казни, но в отношении ужесточения наказания до пожизненного заключения в рамках этих статей, я соглашусь с уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой. Нам нужно принимать меры, чтобы не допускать таких трагедий, чтобы защитить детей. Возможно, подобное ужесточение наказания заставит кого-то задуматься. Это может помочь предотвращать такие преступления», – подчеркнула Киркора.Киркора подчеркнула, что необходимо работать по всем направлениям. Только так удастся снизить вероятность таких трагедий.»Мы также должны реализовывать комплексную работу в рамках «Родительского университета» по защите детей, а также и создать правила поведения, снижающие риск для жизни и здоровья ребенка», – считает зампред СПЧ.Также, по ее мнению, необходимо пересмотреть реализацию системы контроля за лицами, уже совершившими такие преступления. В этом вопросе необходимо проводить кропотливую работу, руководствуясь, в первую очередь, интересами ребенка, добавила она.Законопроект разработан после того, как в Кемеровской области 6 сентября пропали две десятилетние школьницы, они не вернулись домой из школы. Тела девочек нашли на следующий день в одном из частных домов. Подозреваемый в убийстве — ранее судимый 41-летний Виктор Пестерников — задержан. Ему предъявлено обвинение по статьям об убийстве, изнасиловании и насильственным действиям сексуального характера.

11:32″Единая Россия» внесла в ГД законопроект о пожизненном сроке для педофилов

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *