Российские танкисты победили в эстафете танкового биатлона

Российские танкисты победили в эстафете танкового биатлона

Наши экипажи обошли конкурентов из Китая, Казахстана и Азербайджана

В финале конкурса «Эстафета» танкового биатлона победила российская команда, передает из подмосковного Алабино корреспондент «МК». В день закрытия Армейских международных игр 4 сентября на полигоне Алабино состоялась финальная эстафета конкурса Танковый биатлон.

Фото: Министерство обороны РФ

Соперниками российских танкистов стали команды Китая, Казахстана и Азербайджана. Команды России, Казахстана и Азербайджана выступали на российских модернизированных танках Т-72Б3. Российские экипажи, согласно жеребьевке, проходили трассу на танке синего цвета, Казахстан – зеленого, а Азербайджан – красного. Команда КНР преодолевала испытания трассы на китайской боевой машине Type 96 желтого цвета.

В ходе эстафеты каждому танковому экипажу предстояло пройти четыре круга, преодолевая препятствия и поражая цели на трех огневых рубежах. Стрельба велась из танковой пушки с ходу, а также из спаренного и зенитного пулеметов — с места. В состязании приняли участие по три экипажа от каждой команды, на одном танке с заменой экипажей.

Борьба за первое место была напряженная и динамичная. Команды стартовали одновременно. Экипажи на каждом круге выполняли задачи с учётом своего варианта прохождения трассы. Первыми передали эстафету российские танкисты.  Они же и пришли первыми на финишный рубеж с итогом временем — 1:03:26.

Второй финишировала команда Китая -1:09:42, третьей стала сборная Казахстана — 1:20:05, на четвертом месте экипажи из Азербайджана -1:25:29. По результатам стрельб Россия поразила 21 мишень из 24, Китай и Казахстан по 19, и команда Азербайджана 14 из 24.

Этап «Эстафета» по праву пользуется у болельщиков танкового биатлона большой популярностью. Три экипажа каждой сборной должны поочередно пройти трассу на одном танке, при этом поразить 24 мишени и преодолеть почти 50 километров дистанции. Особенность эстафеты — ведение флангового огня с ходу по танковым целям на участке длинной 400 метров, что является самым сложным элементом танкового биатлона.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *