Завершается подача заявлений на онлайн-голосование на выборах в Госдуму — РИА Новости, 13.09.2021

Завершается подача заявлений на онлайн-голосование на выборах в Госдуму — РИА Новости, 13.09.2021

 Завершается подача заявлений на онлайн-голосование на выборах в ГосдумуЦИК: завершается подача заявлений на участие в онлайн-голосовании на выборах в Госдуму

© РИА Новости / Алексей МайшевЧитать ria.ru в Завершается подача заявлений на участие в дистанционном электронном голосовании на выборах в России в сентябре этого года, следует из документов Центральной избирательной комиссии.Согласно утвержденному ЦИК порядку, дистанционное электронное голосование будет проводиться в семи субъектах с 8:00 мск 17 сентября до 20:00 мск 19 сентября.

"Заявление для участия в дистанционном электронном голосовании (далее — заявление ДЭГ) подается избирателем в электронном виде с использованием ЕПГУ не ранее 2 августа 2021 года и не позднее 24.00 по московскому времени 13 сентября 2021 года. Избирателем подается одно заявление ДЭГ по всем выборам, на которых он обладает активным избирательным правом", — отмечается в документе.

Подать заявление можно на портале госуслуг или mos.ru. Голосование пройдет на порталах vybory.gov.ru и mos.ru.Как сообщал заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, на 10 сентября поступило свыше 2,2 миллиона заявлений на участие в дистанционном электронном голосовании. При этом, по данным ЦИК, в Москве подано свыше 1,6 миллиона таких заявлений, в Ростовской области — более 260 тысяч.

Вчера, 08:00″Издевательство над людьми». Чем так возмутила предвыборная кампанияРанее председатель ЦИК Элла Памфилова заявляла в интервью РИА Новости, что на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР участков не будет, но жители, которые в упрощенном порядке получили российское гражданство, смогут приехать в Ростовскую область, где они получали паспорта, и проголосовать. Сделать это дистанционно они смогут, если прошли верификацию на портале госуслуг.Голосование на думских и иных выборах пройдет в этом году с 17 по 19 сентября. Нижнюю палату избирают на пять лет по смешанной системе: 225 депутатов — по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам.Дистанционное электронное голосование в этом году, согласно решению ЦИК, пройдет в Москве, а также еще в шести субъектах — Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях и Севастополе.

18 июня, 14:29ИнфографикаВыборы в Государственную думу — 2021

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *