Соседа отравившейся арбузом московской семьи экстренно госпитализировали — РИА Новости, 10.09.2021

Соседа отравившейся арбузом московской семьи экстренно госпитализировали — РИА Новости, 10.09.2021

 Соседа отравившейся арбузом московской семьи экстренно госпитализировалиСоседа отравившейся арбузом московской семьи госпитализировали с похожими симптомами

© РИА Новости / Алексей МайшевЧитать ria.ru в В Москве госпитализировали одиннадцатилетнего мальчика, живущего по соседству с семьей, где двое человек насмерть отравились арбузом.Как пишет «МК», накануне около 17:00 подросток поужинал дома и лег спать. Спустя пять часов он проснулся от боли в животе и рвотных позывов. Мать ребенка сразу вызвала скорую помощь, врачи которой рассказали ей о ЧП у соседей.К этому времени с сильнейшей интоксикацией в больницу доставили 61-летнюю бабушку с 15-летней внучкой, позже госпитализировали также 38-летнюю мать девочки. Пенсионерка и ребенок скончались, состояние женщины удалось стабилизировать.По данным газеты, пострадавший мальчик не общался с соседями. По мнению его матери, они не могли угостить его арбузом — в этом случае он бы рассказал об этом. Ребенок находится в больнице, ему стало легче.

18:14Врачи высказались о смертельном отравлении арбузом двух человек в МосквеПосле смерти бабушки и внучки следователи возбудили уголовное дело по статье 238 УК России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»). По данным СК, семья купила арбуз в магазине на Совхозной улице на юго-востоке Москвы. В торговой сети «Магнит» начали внутреннее расследование и сняли с продажи всю партию арбузов в точке на Совхозной. Там также проводят следственные действия. При этом, по данным ритейлера, в начале сентября указанная партия арбузов прошла проверку в сертифицированной государственной лаборатории, которая не выявила отклонений в нормах пищевой безопасности.По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, предположительно, отравление могло быть и из-за другого продукта. В департаменте здравоохранения Москвы отметили, что точную причину смерти установят после получения результатов судебно-медицинской экспертизы.Как позднее сообщила «КП» со ссылкой на источник в следствии, 15-летняя девочка скончалась из-за полиорганной недостаточности. Это тяжелое патологическое состояние, которое характеризуется отсутствием функционирования двух и более систем организма.

11:22ЗОЖТоксиколог объяснил, почему лучше не есть мякоть арбуза у самой корки

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *