Легендарный Пеле перенес тяжелую операцию: лежит в реанимации

Легендарный Пеле перенес тяжелую операцию: лежит в реанимации

Великому футболисту удалили подозрительную опухоль

Легенда мирового футбола Пеле находится в больнице в отделении реанимации после операции по удалению опухоли.

Фото: ruwikipedia

Великий бразильский футболист Пеле заявил в понедельник, что проходит лечение в больнице после операции по удалению опухоли из толстой кишки, сообщает The Guardian.

Пеле, единственный игрок, выигравший три чемпионата мира, не сказал, была ли удаленная у него опухоль злокачественной, но 80-летний бывший игрок Santos и New York Cosmos сказал, что чувствует себя хорошо.

«В прошлую субботу мне сделали операцию по удалению подозрительного поражения в толстой кишке», — написал Пеле в сообщении в социальной сети. – Опухоль была выявлена ​​во время тестов, о которых я упоминал на прошлой неделе».

Как сообщает CNN, во время одного из сердечно-сосудистых и лабораторных тестов великого футболиста врачи обнаружили подозрительное поражение в его толстой кишке, которое оказалось опухолью, говорится в заявлении доктора Фабио Нарси и доктора Мигеля Сендорогло Нето.

В больнице Альберта Эйнштейна в Сан-Паулу сообщили, что медики держат Пеле в отделении интенсивной терапии, но ожидают перевода его в обычную палату во вторник. Представители клиники добавили, что удаленная в ходе операции опухоль отправлена ​​на исследования.

«К счастью, я привык праздновать с вами большие победы, — написал Пеле. – Я смотрю на этот матч с улыбкой на лице, с большим оптимизмом и счастьем оттого, что меня окружает любовь моей семьи и друзей».

Эта новость появилась через несколько часов после того, как бразильское новостное агентство сообщило, что Пеле провел шесть дней в больнице после прохождения ежегодного медицинского обследования.

А нескольким днями ранее Пеле опроверг сообщения о том, что он упал в обморок. Футболист сказал, что у него хорошее здоровье и что он проходит плановые обследования.

Полтора года назад его сын Эдиньо сообщил, что его отец был в депрессии во время восстановления после операции на бедре. Правда, Пеле быстро опроверг эти утверждения.

Пеле был известен как игрок тем, что редко получал травмы, но он много лет страдает от проблем с бедром и не может ходить без посторонней помощи. Его публичные выступления были сокращены еще до пандемии COVID-19.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *