Россия заняла 4-е место в медальном зачете Паралимпиады

Россия заняла 4-е место в медальном зачете Паралимпиады

Последний дневник Игр

Фото: AP

Легкая атлетика

В последний соревновательный день Паралимпиады в Токио Елена Паутова завоевала серебряную медаль в марафоне среди спортсменов с нарушением зрения. На преодоление дистанции россиянке понадобилось 3 часа 4 минуты и 16 секунд. «Золото» на счету японки Мисато Мичиситы (3.00.50), а «бронза» досталась Лузанн Кутзее из ЮАР (3.11.13).

● ● ●

С новым мировым рекордом (23,00) завоевал «золото» Паралимпиады в беге на 200 метров среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата Дмитрий Сафонов. Предыдущий рекордсмен — украинец Игорь Цветков — с результатом 23,25 пришел к финишу вторым. «Бронза» на счету еще одного принимавшего участие в забеге россиянина — Артема Калашяна (23,75).

● ● ●

Россиянка Анна Кулинич-Сорокина стала бронзовой медалисткой Паралимпиады в беге на 200 метров, ее время на дистанции — 24,85 секунды. Первое место с мировым рекордом заняла кубинка Омара Дуранд Элиас (23,02). «Бронза» на счету украинки Оксаны Ботурчук (24,48).

Тхэквондо

Россиянин Зайнутдин Атаев в весовой категории свыше 75 килограммов одержал победу в схватке за 3-е место над мексиканцем Франциско Алехандро Педрозой Луной. Для наших спортсменов эта медаль стала третьей в Токио. Ранее бронзовые награды завоевали Анна Поддубская (до 49 кг) и Даниил Сидоров (до 61 кг).

Волейбол

Мужская сборная России по волейболу сидя стала второй на токийских Играх. В финале наша команда уступила иранцам со счетом 1:3 (21:25, 14:25, 25:19, 17:25). Виктор Миленин с 30 очками стал самым результативным игроком в составе россиян. Бронзовая медаль досталась сборной Боснии и Герцеговины, обыгравшей в матче за 3-е место бразильцев.

Стрельба из лука

Сборная России в составе Маргариты Сидоренко и Кирилла Смирнова выиграла турнир смешанных команд в Японии. В финале наш дуэт был сильнее итальянского (5:4). «Бронзу» забрали китайцы, в матче за 3-е место победившие сборную Ирана (6:2).

Пулевая стрельба

Сергей Малышев стал бронзовым призером в Токио в смешанных соревнованиях по пулевой стрельбе с 50 метров. В финале россиянин набрал 196,8 балла, уступив индийцам Манишу Нарвалу и Синграю, результаты которых 218,2 и 216,7 соответственно.

Бочча

Сборная России по бочча (нечто среднее между боулингом и петанком) в категории спортсменов с тяжелой формой нарушения двигательных функций всех четырех конечностей завоевала бронзовые медали Паралимпийских игр. В матче за 3-е место наша команда в составе Дарьи Адониной, Сергея Сафина и Ивана Фролова со счетом 5:1 победила соперников из Португалии.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *