ПОСЛЕДНЕЕ
Британский профсоюз заявил о катастрофической нехватке врачей в Англии — РИА Новости, 14.09.2021

Британский профсоюз заявил о катастрофической нехватке врачей в Англии — РИА Новости, 14.09.2021

 Британский профсоюз заявил о катастрофической нехватке врачей в АнглииПрофсоюз BMA: Англии грозит одна из худших зим в истории из-за нехватки врачей

© AP Photo / Hannah McKayЧитать ria.ru в Англию может ожидать одна из худших зим в истории из-за нехватки 50 тысяч врачей, говорится в сообщении профсоюза British Medical Association (BMA).»Количество врачей в Англии еще больше отстало от их числа в сопоставимых странах Евросоюза, и можно ожидать, что из-за нехватки врачей, которая оценивается в 50 тысяч специалистов, эта зима станет одной из худших в истории здравоохранения с точки зрения спроса и отставания в оказании медицинской помощи», — отметили в ВМА. Там указали, что в Англии на тысячу человек приходится 2,8 врача, тогда как средний показатель в ЕС составляет 3,7.Профсоюз отметил, что в качестве базы для расчетов использовал имеющуюся статистку европейских стран ОЭСР, а соотношение для Англии рассчитано исходя из статистики Национальной службы здравоохранения (NHS).В профсоюзе напомнили, что в начале лета для достижения среднего по ЕС показателя требовалось увеличить количество персонала на 31%, или на 49 162 врача с полной занятостью. «Сейчас последние данные показывают, что ситуация еще больше ухудшилась и сокращение числа врачей первичной и вторичной медицинской помощи привело к увеличению нехватки до 50 191 врача», — указывается в сообщении.»Зима — невероятно трудное время для службы здравоохранения, и в прошлом году мы почти справились с вызовами COVID-19 вдобавок к обычной нагрузке. С приближением сезона гриппа и еще меньшим количеством персонала на этот раз совершенно неизвестно, насколько хорошо справятся наши службы — если они вообще справятся. И это еще без учета огромного отставания в оказании медицинской помощи, которое было вызвано пандемией», — сказал председатель совета BMA Чаанд Нагпол.

12 сентября, 08:00Президент разобрался в коронавирусе и уволил ученогоBMA напоминает, что уже лоббирует поправки, касающиеся рабочей силы, в законопроекте о здравоохранении и социальной помощи. В частности, предлагается ввести требование к министру здравоохранения о публикации отчета с подробным планированием трудовых ресурсов каждые пять лет.Помимо этого, BMA призывает к увеличению бюджетных ассигнований для увеличения числа мест в медицинских учебных заведениях, наряду с инвестициями в персонал и инфраструктуру. По оценкам ВМА, финансирование на здравоохранение должно быть увеличено на 10 миллиардов фунтов стерлингов с заявленных 154,9 миллиарда фунтов стерлингов на 2023-2024 года.

3 сентября, 22:52Распространение коронавирусаУченые предупредили об опасном последствии COVID-19

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *