Назван простой способ обнаружить первый признак болезни Альцгеймера — РИА Новости, 05.09.2021

Назван простой способ обнаружить первый признак болезни Альцгеймера — РИА Новости, 05.09.2021

 Назван простой способ обнаружить первый признак болезни АльцгеймераMedical Xpress: легкие когнитивные нарушения могут указывать на болезнь Альцгеймера

© Depositphotos / monsitЧитать ria.ru в Легкие когнитивные нарушения могут указывать на развитие болезни Альцгеймера у пациента. Об этом пишет Medical Xpress со ссылкой на исследование Университета в Каунасе.Ученые из Литвы разработали метод, способный выявить такие нарушения благодаря искусственному интеллекту. Им удалось создать алгоритм на базе анализа МРТ изображений мозга 138 испытуемых.

Вчера, 21:09Назван симптом, указывающий на деменцию за несколько лет до начала болезниПо словам исследователей, их способ показал прекрасный результат: болезнь можно предсказать с точностью более 99 процентов. В материале уточняется, что ручной анализ МРТ-снимков отнимает много времени, тогда как применение искусственного интеллекта значительно ускоряет процесс.»Подумайте о машине как о роботе, способном выполнить самую утомительную задачу по сортировке данных и поиску симптомов. После того как компьютерный алгоритм отобрал потенциально опасные случаи, специалист может изучить их более тщательно, и в итоге все выигрывают, поскольку пациент узнает диагноз и получает лечение гораздо быстрее», — прокомментировал полученные результаты исследования доктор Ритис Маскелюнас.

19 июля, 03:00НаукаРоссийские ученые нашли способ остановить развитие болезни АльцгеймераПри этом в публикации отмечается, что обнаружение легких когнитивных нарушений у больного может оказаться симптомом и других заболеваний, связанных с мозгом.В мире около 24 миллионов человек страдают от болезни Альцгеймера, и ожидается, что это число будет удваиваться каждые 20 лет в связи с процессом старения общества.

18 января, 10:52Ученые нашли неожиданный способ обратить вспять болезнь Альцгеймера

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *