ПОСЛЕДНЕЕ
В Киеве началась акция протеста сотрудников попавших под санкции СМИ — РИА Новости, 11.09.2021

В Киеве началась акция протеста сотрудников попавших под санкции СМИ — РИА Новости, 11.09.2021

 В Киеве началась акция протеста сотрудников попавших под санкции СМИ»Страна.UA»: сотрудники попавших под санкции СМИ проводят акцию протеста в Киеве

© РИА Новости / СтрингерЧитать ria.ru в Сотрудники попавших под санкции Совета национальной безопасности и обороны Украины средств массовой информации проводят акцию протеста в Киеве у здания Художественного арсенала, где проходит форум «Ялтинская европейская стратегия» (YES), сообщило издание «Страна.UA».»Несколько десятков сотрудников телеканалов «112 Украина, NewsOne и ZIK и других СМИ, работа которых была заблокирована решением СНБО, проводят акцию протеста возле Художественного арсенала, где сегодня проходит Ялтинская европейская стратегия», — пишет издание в своем Telegram-канале.У некоторых участников акции заклеен рот в знак того, что санкции против СМИ, по их мнению, стали борьбой со свободой слова. Плакаты в их руках напечатаны на английском языке.»Мы пришли сюда, чтобы обратить внимание европейских партнеров Украины, которые сегодня посещают данный форум, что президент Украины Владимир Зеленский пошел не по тому пути. В Украине закрывают телеканалы и сайты. Зеленский хочет зачистить информационные поле, а для этого ему нужно закрыть все СМИ, которые говорят правду. Зеленский превращается в диктатора», — цитирует издание участника акции.

16 августа, 12:13Инфополе российских СМИ на Украине «абсолютно выжжено», заявил глава СЖРРанее Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тараса Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти, их ассоциируют с председателем политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. В партии это решение осудили и назвали проявлением диктатуры и ущемления свободы слова в стране. Телеканалы прекратили эфирное вещание. Позднее по решению СНБО под санкции на Украине попали издания «Страна.UA» и «Шарий.нет».

19 апреля, 13:10В Союзе журналистов Украины рассказали о нападениях на представителей СМИ

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *