В ЛНР обвинили Киев в препятствовании урегулированию в Донбассе — РИА Новости, 08.09.2021

В ЛНР обвинили Киев в препятствовании урегулированию в Донбассе — РИА Новости, 08.09.2021

 В ЛНР обвинили Киев в препятствовании урегулированию в ДонбассеВ ЛНР обвинили Киев в препятствовании попыткам Луганска нормализовать ситуацию в Донбассе

© РИА Новости / СтрингерЧитать ria.ru в Представители Киева в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в среду вновь проигнорировали попытки Луганска оперативно задействовать координационный механизм для прекращения обстрелов со стороны украинских силовиков, заявили журналистам в пресс-службе Народной милиции ЛНР.В ЛНР ранее заявили, что в среду украинские силовики пять раз открывали огонь по территории республики, в том числе из арторудий калибром 122 миллиметра.»Попытка представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК», — сказал представитель пресс-службы.Он уточнил, что Народная милиция ведет постоянное наблюдение за украинскими силовиками, придерживаясь условий действующего перемирия и готова по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

20:13Источник: Киев пытался продавить «газовую тематику» на встрече по ДонбассуВ июле прошлого года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

14:08Донбасс стал ближе к России благодаря участию в выборах, заявил Пушилин

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *