ПОСЛЕДНЕЕ
В Минобороны Японии отреагировали на запуск ракет с территории КНДР — РИА Новости, 15.09.2021

В Минобороны Японии отреагировали на запуск ракет с территории КНДР — РИА Новости, 15.09.2021

 В Минобороны Японии отреагировали на запуск ракет с территории КНДРМинобороны Японии: ракеты, выпущенные из КНДР, упали в исключительной экономической зоне

© AP Photo / Kiichiro SatoЧитать ria.ru в Баллистические ракеты, выпущенные с территории Северной Кореи в среду, упали в исключительной экономической зоне Японии, сообщили телеканалу NHK источники в министерстве обороны страны.По первоначальным расчетам, сделанным сразу после пусков в 0.32 и 0.37 (6.32 и 6.37 мск), ракеты упали за пределами исключительной экономической зоны. Сообщалось, что ущерб воздушным и морским судам не зафиксирован.

12:36В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг ракетных пусков КНДРОднако более детальный последующий анализ показал, что высота полета была низкой – менее 100 километров, отмечается, что полет проходил по «неправильной орбите», дальность составила около 750 километров, а сами ракеты упали в Японское море в исключительной экономической зоне страны.Падение ракет в исключительной экономической зоне произошло впервые со 2 октября 2019 года.Министерство обороны Японии сообщило, что Северная Корея провела «как минимум» два пуска баллистических ракет. В канцелярии премьер-министра был экстренно созван Совет национальной безопасности. Последний пуск баллистической ракеты Северной Кореи был осуществлен полгода назад — 25 марта.

13 сентября, 09:40В Совфеде прокомментировали испытания КНДР новой крылатой ракеты

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *